Баннер
Баннер
Баннер
Страхование ответственности арбитражных управляющих

В соответствии со ст. 24.1, ст. 25.1 Федерального закона РФ № 127-ФЗ от 26.10.2002 г. «О несостоятельности (банкротстве)» имущественная ответственность арбитражных управляющих обеспечивается путем участия в формировании компенсационного фонда Ассоциации и заключения различных видов договоров страхования ответственности арбитражных управляющих. Условия, порядок и виды обеспечения имущественной ответственности членов Ассоциации определяются Федеральным законом РФ № 127-ФЗ от 26.10.2002 г. «О несостоятельности (банкротстве)», Уставом Ассоциации "СМСОАУ", Правилами страхования ответственности арбитражных управляющих, утвержденными страховыми организациями, аккредитованными Ассоциацией.

В связи с принятием Федерального закона от 29.12.2014 № 482-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", Ассоциация вправе:

- устанавливать не противоречащие законодательству РФ дополнительные требования к договорам обязательного страхования ответственности арбитражных управляющих, в т.ч. увеличивать минимальный размер страховой суммы, предусмотренной п. 2 ст. 24.1 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 №127-ФЗ;

- устанавливать не противоречащие законодательству РФ требования о заключении наряду с дополнительным договором обязательного страхования ответственности арбитражных управляющих дополнительного договора страхования ответственности арбитражного управляющего, размер страховой суммы по которому устанавливается в соответствии с решением Совета Ассоциации;

- устанавливать не противоречащие законодательству РФ дополнительные требования к обеспечению имущественной ответственности арбитражного управляющего за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей в деле о банкротстве, в т.ч. устанавливать обязанность членов Ассоциации осуществлять страхование риска гражданской ответственности, возникшей вследствие обязанности возместить членам Ассоциации убытки, причиненные в связи с необходимостью привести размер компенсационного фонда Ассоциации в соответствие с требованиями ст. 25.1 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 №127-ФЗ после осуществления выплаты из компенсационного фонда Ассоциации.

Члены Ассоциации заключают договоры страхования со страховыми организациями, аккредитованными Ассоциацией, на срок не менее года с условием его возобновления на тот же срок.

Создано 13.06.2013 07:05
Обновлено 15.06.2015 10:41