Главная Документы Ассоциации
Баннер
Баннер
Баннер
Положение о приведении минимального размера компенсационного фонда Ассоциации «УрСО АУ»

 

скачать документ в .doc

«УТВЕРЖДЕНО»
Решением
Общего собрания Ассоциации
«Урало-Сибирское объединение арбитражных управляющих»

Протокол № 20 от 26 апреля 2017 г.
Председатель собрания

________________/ А.В. Петров /

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О приведении минимального размера компенсационного фонда

Ассоциации «Урало-Сибирское объединение арбитражных управляющих» в соответствии с требованиями Федерального закона РФ № 391-ФЗ от 29.12.2015 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

1. Настоящее Положение разработано в целях:

а. установления порядка приведения минимального размера компенсационного фонда Ассоциации «Урало-Сибирское объединение арбитражных управляющих» (далее по тексту – Ассоциация «УрСО АУ») в соответствие с требованиями Федерального закона РФ № 391-ФЗ от 29.12.2015 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

б. установления порядка определения размера и способа уплаты дополнительного взноса члена Ассоциации «УрСО АУ» в компенсационный фонд Ассоциации «УрСО АУ».

2. Компенсационным фондом саморегулируемой организации арбитражных управляющих является обособленное имущество, принадлежащее саморегулируемой организации на праве собственности. Он формируется за счет членских взносов членов саморегулируемой организации.

3. Для осуществления компенсационных выплат в связи с возмещением убытков, причиненных лицам, участвующим в деле о банкротстве, и иным лицам вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения арбитражным управляющим возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве, арбитражные управляющие обязаны участвовать в формировании компенсационного фонда саморегулируемой организации арбитражных управляющих, соответствующего требованиям Федерального закона РФ № 127-ФЗ от 26.10.2002 г. «О несостоятельности (банкротстве)» и внутренним положениям Ассоциации «УрСО АУ».

4. В соответствии с требованиями Федерального закона РФ № 391-ФЗ от 29.12.2015 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01.01.2019 г. минимальный размер компенсационного фонда саморегулируемых организаций арбитражных управляющих должен составлять пятьдесят миллионов рублей.

5. Размер дополнительного взноса члена Ассоциации «УрСО АУ» в компенсационный фонд в целях, предусмотренных настоящим Положением, определяется как отношение разницы между размером компенсационного фонда, предусмотренным Федеральным законом РФ № 391-ФЗ от 29.12.2015 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и размером компенсационного фонда Ассоциации «УрСО АУ» к количеству членов Ассоциации «УрСО АУ». Размер компенсационного фонда Ассоциации «УрСО АУ», а также количество членов Ассоциации «УрСО АУ» определяются на дату принятия решения о внесения такого дополнительного взноса.

6. Дополнительный взнос в компенсационный фонд Ассоциации «УрСО АУ» перечисляется только в денежной форме на специальный расчетный счет Ассоциации «УрСО АУ».

7. Решение о размере дополнительного взноса в компенсационный фонд Ассоциации «УрСО АУ», о порядке, сроках и условиях внесения принимается Советом Ассоциации «УрСО АУ».

8. Окончание срока внесения дополнительного взноса членом Ассоциации «УрСО АУ» в компенсационный фонд не может быть определено позднее 01 сентября 2018 г.

9. В случае осуществления Ассоциацией «УрСО АУ» компенсационной выплаты из компенсационного фонда в период с даты принятия решения о внесения дополнительного взноса в компенсационный фонд в соответствии с настоящим Положением по 01.01.2019 г., Советом Ассоциации «УрСО АУ» принимается отдельное решение о размере взноса члена Ассоциации «УрСО АУ» в компенсационный фонд и порядок его внесения в соответствии с действующим Положением о размерах и порядке уплаты взносов в Ассоциации «УрСО АУ».

Создано 04.05.2017 03:30
Обновлено 04.05.2017 09:27