Баннер
Баннер
Баннер
Выписка из Положения

скачать документ в .doc

 

ВЫПИСКА

из Положения о размерах и порядке уплаты взносов в Ассоциации «УрСО АУ»

 

2. ВЗНОСЫ В КОМПЕНСАЦИОННЫЙ ФОНД

2.1. Ассоциацией формируется компенсационный фонд для осуществления компенсационных выплат в связи с возмещением убытков, причиненных лицам, участвующим в деле о банкротстве, и иным лицам вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения арбитражным управляющим возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве. Компенсационным фондом Ассоциации является обособленное имущество, принадлежащее Ассоциации на праве собственности. Члены Ассоциации обязаны участвовать в формировании компенсационного фонда Ассоциации. Не допускается освобождение члена Ассоциации от обязанности внесения взносов в компенсационный фонд Ассоциации.

2.2. Взносы в компенсационный фонд подлежат внесению на специальный расчетный счет Ассоциации.

2.3. Лицо, желающее стать членом Ассоциации, обязано внести взнос в компенсационный фонд в размере, указанном в п. 2.4 настоящего Положения, до принятия Советом Ассоциации решения о приеме его в члены.

2.4. Взнос в компенсационный фонд Ассоциации устанавливается в размере не менее 200 000 рублей в соответствии с требованиями Федерального закона РФ № 127-ФЗ от 26.10.2002 г.  «О несостоятельности (банкротстве)».

2.5. Размер взносов в компенсационный фонд Ассоциации, связанных с пополнением компенсационного фонда, порядок, сроки и условия их внесения устанавливается решением Совета Ассоциации допускается.

2.6. Решением Совета Ассоциации о пополнении компенсационного фонда Ассоциации при расчете размера взноса в компенсационный фонд, размер взноса в компенсационный фонд может быть увеличен не более чем на 10 % от получившейся расчетной суммы.

2.7. В случае осуществления Ассоциацией компенсационных выплат лицу, обратившемуся с требованием о компенсационной выплате, члены Ассоциации по решению Совета Ассоциации о пополнении компенсационного фонда обязаны внести взносы с целью приведения размера компенсационного фонда до размера, существовавшего до осуществления компенсационной выплаты, но не менее минимального размера компенсационного фонда, установленного Федеральным законом РФ № 127-ФЗ от 26.10.2002 г.  «О несостоятельности (банкротстве)».

2.8. В случае осуществления Ассоциацией компенсационной выплаты из компенсационного фонда размер взноса члена Ассоциации определяется  как отношение размера осуществленной компенсационной выплаты к количеству членов Ассоциации на дату принятия Советом Ассоциации решения об установлении порядка, размера, срока и условий внесения взноса.

2.9. Ассоциация вправе принять решение о необходимости увеличения размера компенсационного фонда до определенного размера. В таком случае размер взноса члена Ассоциации определяется как отношение суммы необходимой для увеличения компенсационного фонда до определенного размера к количеству членов на дату принятия Советом Ассоциации решения об установлении порядка, размера, срока и условий внесения взноса.

2.10. Расходование компенсационного фонда Ассоциации  на цели, не предусмотренные Федеральным законом № 127-ФЗ от 26.10.2002 г. «О несостоятельности (банкротстве)», в том числе на выплату или возврат взносов членам Ассоциации не допускается.

 

3. ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ

3.1. Вступительный взнос устанавливается в размере 10 000 рублей и оплачивается полностью вне зависимости от календарного месяца вступления в члены Ассоциации.

3.2. Вступительный взнос подлежит внесению в полном объеме на расчетный счет и/или в кассу Ассоциации.

3.3. Вступительный взнос подлежит внесению лицом, желающим вступить в члены Ассоциации, до принятия Советом Ассоциации решения о приеме его в члены Ассоциации.

3.4. В случае отказа в приеме желающему вступить в члены Ассоциации, вступительный взнос возвращается в полном объеме.

3.5. В любом случае прекращения членства в Ассоциации уплаченный ранее вступительный взнос возврату не подлежит.

 

4. ЕЖЕКВАРТАЛЬНЫЕ, ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ВЗНОСЫ

4.1. Размер ежеквартального взноса составляет 12 000 (двенадцать) тысяч рублей в квартал. Ежеквартальный взнос вносится членом Ассоциации при условии утверждения его арбитражным судом в качестве арбитражного управляющего хотя бы в одном деле о банкротстве.

4.2. В случае представления членом Ассоциации в течение 15 дней с даты завершения последней процедуры, применяемой в деле банкротстве, или с даты начала очередного квартала заявления о перерасчете ежеквартального взноса на ежемесячный в связи с отсутствием процедур, применяемых в деле о банкротстве, Ассоциацией осуществляется начисление арбитражному управляющему ежемесячного взноса исходя из размера 1 000 (одна тысяча) рублей в месяц.

Обязанность представления документов, подтверждающих право оплаты ежемесячного взноса и освобождение от оплаты ежеквартального взноса, возлагается на члена Ассоциации.

Перерасчет ежеквартального взноса на ежемесячный взнос осуществляется только на основании заявления арбитражного управляющего, представленного в Ассоциацию в рамках текущего квартала. Не осуществляется перерасчет ежеквартального  взноса на ежемесячный членский взнос за предыдущие кварталы.

4.3. Ежеквартальный взнос вносятся членами Ассоциации ежеквартально по 12 000 рублей до 15 числа первого месяца текущего квартала.

4.4. Ежемесячный взнос вносятся членами Ассоциации ежеквартально по 3 000 рублей до 15 числа первого месяца текущего квартала.

4.5. Ежеквартальный взнос начисляется с момента включения члена Ассоциации в реестр арбитражных управляющих Ассоциации.

4.6. Ежемесячный взнос начисляется со дня следующего за днем вынесения арбитражным судом определения о завершении процедуры банкротства и/или освобождения/отстранения члена Ассоциации от исполнения обязанностей арбитражного управляющего до дня вынесения арбитражным судом определения (решения) об утверждении арбитражным управляющим в деле о банкротстве.

4.7. На члена Ассоциации не может быть возложена обязанность по одновременной оплате ежеквартального и ежемесячного взносов.

4.8. В случае наличия у арбитражного управляющего задолженности по взносам денежные средства, поступающие в счет оплаты взносов, направляются Ассоциацией на погашение задолженности по взносам в порядке календарной очередности по мере возникновения задолженности.

4.9. Ежеквартальный, ежемесячный взносы подлежат внесению в полном объеме на расчетный счет и/или в кассу Ассоциации.

4.10. В любом случае прекращения членства в Ассоциации, уплаченные ранее членские взносы возврату не подлежат.

4.11. Президентом Ассоциации на основании ходатайства члена Ассоциации может быть предоставлена отсрочка/рассрочка по оплате взносов.

 

5. ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ

5.1. В целях обеспечения дополнительной имущественной ответственности членов Ассоциации, а также минимизации рисков причинения убытков Ассоциации и членам Ассоциации, при утверждении судом арбитражного управляющего в процедурах несостоятельности (банкротства) должников в качестве:

- временного, административного, внешнего, конкурсного либо финансового управляющего;

- исполняющего обязанности временного, административного, внешнего, конкурсного либо финансового управляющего;

таким членом Ассоциации подлежит внесению обеспечительный взнос.

5.2. Размер обеспечительного взноса составляет:

- при утверждении временным, административным управляющим либо исполняющим обязанности временного, административного управляющего – 5 000 рублей;

- при утверждении финансовым управляющим либо исполняющим обязанности финансового управляющего – 500 рублей.

- при утверждении внешним или конкурсным управляющим либо исполняющим обязанности внешнего или конкурсного управляющего должника, балансовая стоимость активов которого по состоянию на последнюю отчетную дату составляет до ста миллионов рублей – 10 000 рублей;

- при утверждении внешним или конкурсным управляющим либо исполняющим обязанности внешнего или конкурсного управляющего должника, балансовая стоимость активов которого по состоянию на последнюю отчетную дату составляет от ста до пятисот миллионов рублей – 20 000 рублей;

- при утверждении внешним или конкурсным управляющим либо исполняющим обязанности внешнего или конкурсного управляющего должника, балансовая стоимость активов которого по состоянию на последнюю отчетную дату составляет от пятисот миллионов до одного миллиарда рублей – 30 000 рублей;

- при утверждении внешним или конкурсным управляющим либо исполняющим обязанности внешнего или конкурсного управляющего должника, балансовая стоимость активов которого по состоянию на последнюю отчетную дату составляет от одного миллиарда рублей и более  – 50 000 рублей.

Для целей определения размера обеспечительного взноса под балансовой стоимостью активов должника понимается балансовая стоимость активов должника, указанная в обязательном экземпляре финансовой (бухгалтерской) отчетности по состоянию на последнюю отчетную дату, предшествующую дате введения соответствующей процедуры, применяемой в деле о банкротстве, представленном в соответствии с действующим законодательством в орган государственной статистики и налоговый орган.

В случае если должником в орган государственной статистики и налоговый орган не представлена указанная отчетность, под балансовой стоимостью активов должника понимается балансовая стоимость активов должника, содержащаяся в последней сданной в орган государственной статистики и налоговый орган финансовой (бухгалтерской) отчетности должника;

5.3. Обеспечительный взнос подлежит внесению в полном объеме на расчетный счет и/или в кассу Ассоциации в течение 20 (двадцати) дней с даты утверждения в деле о банкротстве временным, административным, внешним, конкурсным, финансовым управляющим либо исполняющим обязанности временного, административного, внешнего, конкурсного, финансового управляющего.

5.4. В случае если к моменту возникновения обязанности внесения обеспечительного взноса член Ассоциации является текущим обладателем звания «Лучший арбитражный управляющий», обеспечительный взнос подлежит внесению с учетом поправочного коэффициента в размере 0,7.

5.5. Поступления от обеспечительного взноса подлежат направлению на обеспечение текущей деятельности Ассоциации, в т.ч. на привлечение и оплату услуг специалистов для участия в судебных делах по рассмотрению заявлений о взыскании убытков с членов Ассоциации.

5.6. Оставшиеся поступления от обеспечительного взноса подлежат направлению в компенсационный фонд Ассоциации по окончании текущего финансового года.

 

6. ЦЕЛЕВЫЕ ВЗНОСЫ

6.1. Целевые взносы подлежат внесению на расчетный счет и/или в кассу Ассоциации.

6.2. Порядок, размер, срок и условия внесения целевого взноса определяются Советом Ассоциации.

6.3. Размер целевого взноса члена Ассоциации определяется как отношение суммы необходимой для проведения мероприятий разового характера, целевых программ к количеству членов на дату принятия Советом Ассоциации решения об установлении порядка, размера, срока и условий внесения целевого взноса.

6.4. В любом случае прекращения членства в Ассоциации, уплаченные ранее целевые взносы, возврату не подлежат.

 

7. ИНЫЕ ВЗНОСЫ

7.1. К иным взносам относятся взносы: в виде дарения, пожертвования, оказание спонсорской помощи и т.д.

Создано 09.02.2011 15:46
Обновлено 24.07.2017 16:50